Parking à Fréjus

stop view
/
      ozio_gallery_fuerte
      Ozio Gallery made with ❤ by joomla.it

      Notre projet de parking couvert en élévation s’'intègre parfaitement au sein de la ville de Fréjus tout en sauvegardant et valorisant la zone concernée. Notre parc public de stationnement se caractérise par une ambiance architecturale sobre et minimaliste : ses côtés Sud et Ouest se situent au-dessus du sol tandis que ses côtés Nord et Est sont complètement enterrés. Le bâtiment épouse tout à fait le contexte environnant en exploitant au mieux la déclivité des rues de façon à réduire au maximum son impact visuel. Notre parking présente une particularité sur son côté Nord étant donné qu’'il est possible de monter sur sa couverture qui donne sur la rue Bel Air. Le long de la rue Aubenas, les espaces publics externes sont caractérisés d’'une part par un revêtement au sol avec des pierres locales qui délimitent la place piétonne et d’'autre part par une marge de recul traitée en espace vert muni de perforations contenant une partie des pièces archéologiques qui auront été retrouvées sur le site.

      Les autres pièces archéologiques seront au contraire positionnées sur la couverture du parking en fonction de leur position et de leur orientation au moment de leur découverte de façon à pouvoir recréer un parcours au sein des restes de la ville Romaine. Ce parcours suivra ainsi les lignes directrices du Cardo et du Decumanus comme il en résulte des différentes fouilles archéologiques effectuées dans la zone. La façade du parking, caractérisée par des lignes horizontales qui s’'alternent avec d’'autres lignes verticales, est principalement revêtue de panneaux stratifiés en bois à haute densité contenant à leur intérieur des résines thermodurcissables. La couverture du parking, accessible aux passants, est traitée avec un principe de toiture végétalisée rustique qui mimétise merveilleusement le bâtiment.